Le safran

Cultivé sans herbicide ni pesticide

Le safran d’API’a

Installée en juillet 2018 sur la commune de Maclas (Loire) dans le massif du Pilat, je cultive, récolte et émonde manuellement mes crocus sativus (crocus à safran) selon un mode de fabrication artisanal et respectueux de l’environnement.

Conseil d’utilisation :

  • plat sucré, thé… : 1 pistil (3 stigmates) par personne
  • plat salé : 2 pistils (6 stigmates) par personne
  • desserts : 10 à 15 pistils (30 à 45 stigmates) par
    litre de lait

Faire infuser dans un peu d’eau chaude, de lait, de crème, de vin, de bouillon, de jus de fruit pour qu’il diffuse ses arômes et son pouvoir colorant. Le safran en pistil a besoin pour infuser de 2 à 3 heures à température ambiante.

Pour conserver les arômes, éviter les cuissons prolongées. Ajouter le safran dans le dernier quart d’heure.

Éviter les ustensiles en bois qui pourraient absorber la précieuse épice.

Conservation :

Se conserve 3 à 4 ans à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Nos valeurs…

Le safran d’Api’a est 100% francais et naturel, cultivé sans herbicide ni pesticide.

Produit accessible à tous, compte tenu de l’infime quantité utilisée pour aromatiser un plat.

Je vous invite à découvrir ce produit rare et précieux prisé depuis l’antiquité pour ses propriétés culinaires, aromatiques et médicinales.

Découvrez notre safran en pistils et notre miel au safran